š 5 Segredos para um Morango na Travessa com Cardamomo Sofisticado e Refrescante

Minhas queridas, hoje eu trago uma sobremesa que une simplicidade e sofisticação: o morango na travessa com cardamomo. A doƧura do morango ganha um toque aromĆ”tico e exótico com essa especiaria tĆ£o especial, criando uma sobremesa cremosa, perfumada e perfeita para surpreender a famĆlia ou convidados.
Ć fĆ”cil de preparar, mas para alcanƧar a textura certa e o equilĆbrio de sabores, vou revelar 5 segredos que fazem toda a diferenƧa nessa delĆcia.
š Ingredientes
Para o creme
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xĆcaras de leite
- ½ colher (chÔ) de cardamomo em pó
Para a montagem
- 2 caixas de morangos frescos fatiados
- 200 g de chocolate branco picado (opcional para contraste)
- Raspas de limão para finalizar
š©āš³ Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e o cardamomo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, atƩ engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa atƩ obter um creme liso. Deixe esfriar.
- Em uma travessa, faƧa camadas de creme e morangos fatiados, intercalando com o chocolate branco, se desejar.
- Finalize com mais creme, morangos e raspas de limão.
- Leve Ć geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
š 5 Segredos do Morango na Travessa com Cardamomo
- Use morangos firmes e maduros para realƧar o contraste doce e azedinho.
- Acrescente o cardamomo com moderação, pois é uma especiaria intensa.
- Espere o creme esfriar antes de montar, isso evita que os morangos soltem Ɣgua.
- Para mais cremosidade, bata o creme no liquidificador depois de frio.
- Monte de um dia para o outro: o sabor do cardamomo se integra melhor ao creme.
š„ VersĆ£o SaudĆ”vel
Substitua o leite condensado por versão diet, use chocolate branco sem açúcar e prefira morangos orgânicos.
š° VersĆ£o EconĆ“mica
Use apenas uma caixa de morangos misturada com geleia de morango para render mais. Substitua o cardamomo por canela, que Ć© mais acessĆvel.
š Curiosidade da Receita
O cardamomo Ć© uma especiaria originĆ”ria da Ćndia, muito utilizada na culinĆ”ria oriental para doces e chĆ”s. No Brasil, ele vem ganhando espaƧo em sobremesas modernas, trazendo um perfume sofisticado que lembra famĆlia, aconchego e novidade ao mesmo tempo.

šļø Como Vender
Essa receita rende uma travessa média, suficiente para 8 a 10 porções. Validade de até 3 dias sob refrigeração. Você pode vender porções individuais em copinhos descartÔveis por R$ 7,00 a R$ 9,00 cada.
š“ SugestƵes de Consumo
Sirva bem gelada como sobremesa após o almoƧo ou jantar. Combina com cafĆ© expresso ou um chĆ” cĆtrico, realƧando ainda mais o frescor do morango.
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